《黄帝内经》的学术思想

小说:《黄帝内经》的学术思想作者:北北密开更新时间:2019-03-23字数:18378

反观张倩,一脸轻松的样子。面庞上丝毫没有因为逛了一个小时的街而感到疲惫,相反显得十分的兴奋。

人民大会堂的牛排

这拉面是需要技巧的,既能够把面拉细,还能够使面不断。但是像叶扬这种随意的去拉,虽然能够拉细,但却几乎百分之百能够拉断。
堕落龙魂也是怒吼一声,从两人开始战斗以来,几乎都是他处于防守状态,要知道他可是SSS级,叶扬只是一个SS级啊。

这可怎么办才好?白沉香有些急了,正在这时,她看到马红俊那胖乎乎的手臂就在自己面前晃动着,心中一动。就那么隔着衣服一口咬了上去。

11月27日晚上10点,连续三天无法登陆的 AcFun 网站宣布恢复正常访问。

虽然A站的日常炸站早已让用户习以为常,不过这次打破历史时长的炸站,倒是快速突破次元壁,让不少网友、“知情人士”和媒体纷纷分析猜测A站是不是“遭遇了不测”被关停。毕竟就在今年9月,A站就因为内容违规被有关部门罚款 12万元,6月时还曾因为不具备《信息网络传播视听节目许可证》被关停。

A站作为国内最早的ACG二次元弹幕网站,它已经走过了十年,虽然连自己员工也说它“吃枣药丸”,不过这些年一次次的危机,A站还是熬了过来。

相比之下,曾经是A站后花园的 B站(哔哩哔哩,bilibili),不仅已经成长为A站的强劲对手,同时,无论是用户活跃量还是商业化变现,都已经超越了A站。

2009年6月,B站站长“⑨bishi”(徐逸)创建B站,他曾是A站用户,但是无法忍受A站因为疏于管理而导致的不定期崩溃,于是出走,成立了B站的前身mikufans。

如此看来,A站和B站两者应对炸站的态度,从创立之处到如今坐拥巨大的用户群体,感觉都没有太大的变化呀。

11月25日晚间,A站和B站相继发出网站异常的相关公告。A站:

因为不可描述的混沌入侵,AC娘的物理连接状态暂时停止,猴子将陪她在翡翠香蕉梦境中继续战斗。请大家稍安勿躁,保持正常生活秩序,一定要好好吃饭、好好睡觉、好好学习,把养肥了的精神能量输送给猴子。

A站在经过了将近50个小时后,才宣布恢复正常访问。

相比之下,25日也经历了炸站的B站则是快速修复了问题,当晚公布网站登陆系统故障,在过了几个小时后的次日凌晨,就宣布正在逐步恢复正常使用。

作为视频网站,用户无法正常访问的问题,在常见视频网站看来应该是要攻城狮和产品汪加班加点解决,甚至可能要杀程序猿祭天的运营事故,在A站看来倒是驾轻就熟,稀松平常。周末没有加班解决,办公区没有亮灯,甚至被人说是“没钱交电费”,“办公区已拉闸停电”。

虽然A、B两站日常炸站十分常见,但从对待网站故障这样重要的问题看来,A站的衰落和B站的崛起,貌似也是理所当然的。

二次元弹幕网站作为鬼畜、弹幕、直播、死宅这些文化在国内的传播地,在主流文化看来是是亚文化爱好者的聚集地,而在资本进入、商业化运作后,也应该进化成企业该有的样子,做到对用户负责。

毕竟那些年在A站和B站看少女漫、民工漫长大的8090后,不少已经从学校毕业,进入社会工作搬砖了(并开始面临中年危机)。

两站用户之争,B站早已逆袭

截至2017年3月1日,bilibili已拥有 1亿名注册用户 ,而公开数据显示,B站的用户为5千万。极光大数据显示,今年10月,B站的日均活跃用户约为1869万,A站的日均活跃用户为73万,B站的月均是A站的26倍。

但一直以来,两站之间用户争夺的腥风血雨就从来没有停止过。2010年,A站的弹幕里曾经出现大量贬低A站、夸赞B站的弹幕,比如 “大陆最好的弹幕站bilibili.us”、“大陆喷子最多的弹幕站acfun.cn”,这导致了不少A站的用户转投B站。

此外,由于当时A站与不少核心up主在视频审核方面无法达成共识,B站站长⑨bishi趁机拉走了不少up主,同时也带走了这些up主的粉丝。

而往后几乎每一次的两站互撕事件,都会引起A站up主的出走,不少就是流向了B站。

(图片来自知乎匿名用户)

早在2012年初,B站的流量就已经开始超越A站。当时B站举办的“哔哩哔哩2012拜年祭”,凭借高质量和高人气,击败了同期A站的“2012年ACFun迎春联欢晚会”。随后在同年4月,B站与境外视频网站合作直播动画《Fate Zero》,但在播放了3集后就被有关部门叫停,该事件也为B站赚了不少关注度。

(数据由网络公开信息整理)

而从目前两站的各年龄段用户占比看来,18岁及以下的用户,B站为 23%,A站为7%。这也说明了,越来越多的00后用户,偏向于前往B站,在吸引新生代用户方面,A站已经出现明显的乏力。

网站内容的改版,B站领先

目前从A站和B站PC端首页的UI看来,乍一眼看上去两者已经没有明显的区别,都是视频推荐为主,并细分为各个不同的专区。不过A站依然将文章区放在相对重要的位置上。

有网友评论,早期两站旗鼓相当的时候,A站的主要流量集中在文章区,B站的主要流量集中在新番区。而随着文章区疏于管理,内容鱼龙混杂,这个区也已经开始式微,不过现在登陆A站前往文章区看神评论的网友依然大有人在,然而不少都是A站的老粉丝。

(A站文章区的入口在底部导航栏第二个按钮)

对比这两个站的手机客户端,从底部的内容分区栏,则是可以明显地看出两站的侧重。A站为文章区开辟了重要的区域,而B站则是为用户单独开辟了能够看到自身动态提示的消息区,相对而言,后者有更强的社交属性。

(B站单独开辟消息区)

在播放权方面,A站和B站都有过被告侵权的黑历史。虽说UGC内容在两个站的内容占比相当重,不过B站在近年来开始大手笔购买独家版权,尤其是日本动漫新番版权,持有量超过了腾讯和爱奇艺。

A站重视线下,B站靠游戏吸金

今年有消息传出 B站计划赴美上市,A站接近盈利。貌似这两家弹幕视频网站都要翻身进入新的阶段了。

虽说两站都同样亏损了多年,但也一直获得了资本的青睐。根据公开数据统计,B站自成立以来累计融资超过5亿人民币已经走到了D轮,但A站宣布的融资则是停留在2015年的A轮5000万元以及2016年初的A+轮6000万元。

有数据显示,2016年泛“二次元”用户总数已达3亿,用户年均花费1746.3元。确实,早期的8090用户已经开始具备经济实力,而后来涌入的新生代青少年,这一波青少年红利,也是被资本和市场瞄准并想要争夺的群体。

获得了投资,当然就要给投资人交代。在商业化变现方面,B站也已经遥遥A站。

据《每日经济新闻》报道,B站的盈利范围包括广告、视频承包制计划、电商、旅游项目、线下收费聚会、直播、游戏联运发行等。不过贴片广告和会员制度曾招来骂声一片。

A站CEO刘炎焱在今年曾向媒体透露,A站相对固定的收入来源是广告,并预计今年A站广告方面营收1个亿左右,同时在游戏联运、线下活动、会员上都有相关布局。

(游戏《FGO》)

从今年看来,两站在游戏业务上的竞争,B站已经领先不止一个身位。在业内人士看来,B站在游戏方面的业务让其吸金能力一直在上涨。B站旗下运营的《Fate/Grand Order》(中文译《命运–冠位指定》,简称FGO))和《碧蓝航线》都曾位居App Store畅销榜前50,其中《FGO》的排名还曾在今年5月逆袭超越《王者荣耀》。

虽说A站也曾说要做游戏,但是他们运营的第一款游戏《诺文尼亚》现在也没什么声了。当然A站CEO刘炎焱在今年曾表示,游戏不会是变现的主要业务。如此看来,也许未来A站会在游戏业务上发力,不过从今年看来,暂时是落后了。

相比游戏业务的落后,A站在线下活动方面倒是一直在突破。今年6月,虚拟偶像洛天依以及Vsinger其他成员在上海举办了一场万人全息演唱会。A站获得了独家直播权,据统计,通过 PC端观看该场演唱会的人数超过了116万。A站还表示,类似这样的音乐会和博览会,即线上线下联动的活动运营业务,预计在2年时间后超过自身线上的业务收入。

(全息演唱会现场,图片来自有戏)

B站在这方面的势头也不弱。今年是B站年度线下活动Bilibili Macro Link(BML)的第五届,有媒体粗略估计,今年BML门票收入至少在数千万元人民币的量级。同期举办的展览“Bilibili World”,也吸引了超过10万名参观者。

(今年BML现场,图片来自 techinasia)

总而言之,A这次炸站后的回归,让不少用户松了一口气,在那一条宣布正常访问的微博下,上千条评论大多是粉丝兴奋和期待的调侃。

虽说A站这些年都被B站逆袭按着打,不过市场上目前也还没有第三者崛起能够与他们竞争。同时由于用户群体的接近,他们在很多方面都是相互利好的,并在市场上有着诸多相似的想象力和可能性。比如,B站在游戏上获得成功,那么A站也会被认为同样有可能做到。

两站竞争在所难免而且会越演越烈,不过两栖用户的心愿则是,希望炸站渐渐不要再是它们的日常事件。

编辑:王扁

发布:2019-03-23 05:05:52

当前文章:http://adsl66.com/content/02-15/74082/content_2999831872.html

释玄斋罗李华讲解请符需知 专家称国产航母最早半年后下水 双章书法 - 黄胤然首倡文化理念 2016·315·新消费我做主 算一算,高考真实录取率到底有多低? 原创:无回应之处,便是绝境 你越来越普通,是因为过度的羞耻感 金钱才是爱情的源泉

12453 90153 44243 33341 82941 84960 34358 84599 91118 53207 45185 58239 52995 60473 55210 50609 40138 89053 55085 28627

我要说两句: (0人参与)

发布