这样做吸引,才如家、才你家、才我家

小说:这样做吸引,才如家、才你家、才我家作者:伯戏邓更新时间:2019-05-24字数:96591

今年五六月份,我国社会消费品零售总额的增速有所回落,这引起了广泛关注。因为在现阶段,拉动经济增长的“三驾马车”中,消费的拉动是最重要的因素。人们关注的是,社会消费品零售总额增速的回落是否会进一步影响我国的经济增长活力。

国家发改委新闻发言人在2日的新闻发布会上表示,我国消费仍然保持比较合理的增长速度。这基本消除了人们的疑虑:消费对经济增长的贡献率进一步提高,最终消费对经济增长的贡献率为78.5%,比上年同期提高了14.2个百分点,继续成为经济增长的主要拉动力。而今年五六月份社会消费品零售总额增速有所回落主要是受到了一些政策性和季节性因素的影响。

除了上述“政策性和季节性因素”之外,还应该看到消费升级及其预期对消费增速带来的迟滞性影响。从总体上说,我国消费升级、消费总量持续扩大、消费继续带动经济增长的趋势不会改变。但在这个进程中,消费总量的增速可能会出现波动,这是正常现象。关键的是,消费产品的供给者要适应消费升级的需要,提供更多优质的消费品,从而为消费总量的增长提供基础。

消费升级对消费总量带来的迟滞影响已经有所体现。比如进口汽车关税下调的政策预期,可能使一部分居民持币待购,出现延期消费现象。这说明消费者更希望以相对等量的货币获得更优质的产品和服务,这其实就是消费升级预期造成的效应。

事实上,消费升级已经成为大趋势。再比如,过去我们缺少美食,到了自助餐厅就想着尽量多吃,能够“吃回本”。现在这种情况已经很少了,因为大家更多地注重自己的健康,要少吃、吃好的东西;在购买衣物方面也是这样。过去有钱就买好多衣服,现在大家更多注重适合自己的、时尚的、质量好的、个性化的衣服。这就是消费的升级。在这个过程中,消费质量成为重要的考量因素。如果没有合适的消费产品,许多人会选择延迟消费而不将就。从这一点上说,低质量的消费时代已经过去,高质量消费产品的涌现会刺激消费总量的增长。

当前文章:http://adsl66.com/content/2019-02/04/content_34089.html

发布时间:2019-05-24 01:14:47

豪门少奶奶生活转眼消逝 游戏鬼精灵 上课瞌睡虫 从《太阳的后裔》看如何选择适合结婚的伴侣? 我们的生活有没有本末倒置 重觅旧恋--寻找早已消逝的情人 双章书法 - 黄胤然首倡文化理念 要是我和别人结婚了,你怎么办? 经典原创禅诗:【禅.十字回文诗】 怎么确定家中的风水财位? 怀念谷歌 - 缘于深恶痛觉百度的唯利是图

70115 39100 27314 75717 34355 97901 97784 88174 63711 50638 85105 84028 64574 42684 27102 66774 50523 65277 43543 26552 59280 61760 80012

我要说两句: (0人参与)

发布