易观报告显示喜马拉雅FM独占鳌头 用户使用时长飙升有何秘诀?

小说:8种一类疫苗的常见不良反应作者:华扁宗更新时间:2019-05-25字数:70178

易观报告显示喜马拉雅FM独占鳌头 用户使用时长飙升有何秘诀?


日前,易观智库发布《中国移动电台市场季度监测报告2015年第4季度》数据报告。报告显示,从用户渗透率、启动频次及使用时长等多个维度看,喜马拉雅FM均保持行业大幅领先。其中,喜马拉雅FM在用户使用时长方面实现大幅增长,相当于排名第二的企鹅FM用户使用时长近4倍,稳居行业第一。

data-bd-imgshare-binded=1


报告显示,在用户渗透率方面,喜马拉雅FM达到23.3%,较上季度增幅了7个百分点,位居行业第一。蜻蜓FM以12.8%的用户渗透率位居第二,其后依次为荔枝FM、凤凰FM、龙卷风收音机等相关应用。

data-bd-imgshare-binded=1


报告还指出,移动互联网催生碎片化生活方式,为音频提供了更丰富的使用场景,因此用户黏度持续增长是当下移动音频最显著的一大趋势。值得注意的是,2015年第4季度喜马拉雅FM用户使用总时长达到3845万小时,相当于排名第二的企鹅FM用户使用时长的3.7倍。

易观智库分析师称,除了庞大的用户基数的因素外,喜马拉雅FM每名用户的日均使用时长也在2015第4季度实现了大幅增长。公开数据表明,喜马拉雅FM目前活跃用户的日均收听时长已达到103分钟。

data-bd-imgshare-binded=1


喜马拉雅FM相关负责人表示,用户收听时长的大幅提升,与去年第3季度上线的“猜你喜欢”功能密不可分,背后则是一整套基于大数据的个性化推送系统。据悉,喜马拉雅FM在行业内率先规模化应用大数据技术,并成立专门的算法团队,基于音频内容的特点针对搜索及推荐算法进行系统性研发。

“用户的每一次点击和搜索,以及其他各种行为,都会被记录下来产生数据,然后再基于年龄、性别、地域、职业等维度建立用户兴趣图谱。”上述负责人介绍,用户兴趣图谱大幅提升了平台撮合效率,它既能用于个性化内容推荐、广告投放、商品推送等各种用途,也能被主播及运营团队用于节目内容的质量判定,通过完播率、跳出率等数据判断怎样的节目更受欢迎,帮助主播进行内容上的微调或节目风格的转变。同时,通过用户行为大数据的反馈,平台可对数量庞大的主播进行优劣筛选,构建主播自动孵化体系。

该负责人表示:“大数据技术的支撑下,用户真正能做到‘听你想听’。比如你爱听养生类节目,那么与养生有关的其他节目会自动出现在你的首页中,App内的广告内容也具有很强的相关性。这在很大程度上优化了用户体验,音频作为伴随性媒体,更懂你的‘伴侣’属性得到了用户的强烈认同。”

公开资料显示,目前喜马拉雅FM已发展2.5亿手机用户,2000万车载、穿戴、音响智能设备用户,同时平台内拥有400万名播主,其中包括8万名认证播主,他们共同创造了覆盖财经、音乐、新闻、商业、小说、汽车等2000万条有声内容,每天累积播放8000万次,已成长为国内最大的音频分享平台。

当前文章:http://adsl66.com/content/2019-02/04/content_43517.html

发布时间:2019-05-25 08:33:18

人世间最稀有的相遇:开悟后的状态 与跨界艺术大师张肇达的交往 - 黄胤然 易经智慧 《黄帝内经》的学术思想 所有的暗恋其实都是明恋 重生之门,曾为你开过吗? 我对命理学的一些浅见 AlphaGo:人机围棋大战最终谁会赢? 面子真的就那么重要吗? 富二代你凭什么抢走我们的妹子

43686 74156 84455 83769 87747 1985768510 77987 63448

我要说两句: (0人参与)

发布