北京高考新政的N个变化

小说:北京高考新政的N个变化作者:顺帝更新时间:2019-05-24字数:96346

空气中的压力陡然消失,唐三只觉得身体周围一空,庞大的压力消失,他的身体不禁剧烈的晃动起来,如果不是背后有四根八蛛矛插入地面,在失重的刹那,他恐怕就已经跌倒了。

一个国家和社会的品味其实是由女人决定的

“叫我丑伯,几代人都在林家做家奴,算是我看着你长大,可惜,因为那场变故,林家毁了,所有人都死了,唯独不见了小少爷。”
唐啸出手了,又怎么少得了昊天斗罗唐昊呢?大须弥锤一圈,硬是圈住了敌方的三名封号斗罗。剑斗罗尘心、骨斗罗古榕两人联手,也圈住了四名封号斗罗。

悟空道:“老君曾说燃灯佛建起西梁女国,是仿八卦图的做法?但此时眼见子母河是佛门地狱入口,难道至交连这等大事都要隐瞒吗?”

阅读提示

  公租房是政府为解决低收入群体居住问题而推出的政策性保障型住房,各地都下了很大力气。但是,从各地建设情况看,一些公租房小区的入住率不高,与此同时,申请入住公租房不容易,很多人想住却住不上。公租房建设为啥遭遇尴尬?提供让人们满意的公租房,还要解决哪些问题?近日,我们走进一些城市的公租房小区,采访了部分住户,从今日起推出系列报道“关注公租房”,从几个不同角度试析目前公租房存在的问题,反映群众对公租房的实际期望。

  位置偏远,交通不便

  先坐公交车,再换乘地铁,每天上下班路上花费的时间将近3小时

  ——北京 刘源

  北京市苏家坨公租房小区,位于海淀区北六环外聂各庄东路北侧,是北京比较早的公租房项目,从投入使用至今已经有三个多年头。

  我们走访了该公租房小区。从地铁1号线国贸站出发,换乘地铁4号线在西苑站下车,再换乘968路公交车,经过28站才能到达公租房小区所在的前沙涧村,即便不计算乘坐地铁时间,也花费了近2个小时。

  走进小区,冷冷清清,小区入住率似乎并不高。小区租户刘源印证了这一猜测:“目前小区的入住率1/3左右,很多房子都没有人住。”

  “入住率不高的最主要原因还是位置偏远,交通不方便。”刘源说,他在西直门附近一家公司工作,每天赶早搭通勤班车,在西二旗换地铁去上班。每天上下班路上的时间需要将近3个小时。

  刘源说,虽然公租房小区步行5分钟就到968公交总站,330、642、919等公交车在小区附近也都有站点,为了方便小区租户上班,早、晚高峰时间开行有通勤班车,终点站在地铁13号线西二旗站,但小区的位置实在太偏,上下班路上耗费精力太多。

  公租房小区主要有两种典型户型,一种是二居室,一种是大开间式的一居室,很多人称之为“零居室”。刘源租住了一套二居室,和从老家来的父母住在一起。小区里的很多租户都和刘源一样,一家三代人住在一起。

  “如果不是要把父母接过来帮忙看孩子,需要多一个房间住人,我根本不会考虑租这么偏远的公租房。”刘源说,由于每天上下班花费大量的时间成本,有时候甚至感觉公租房节省下的租金有些不值得。

  除了位置偏远,配套滞后也是小区入住率不高的原因之一。“小区教育配套、医院配套都有,但是商业配套没跟上,”刘源说,小区附近没有像样的商场、超市,家里人外出吃顿饭,都要坐车去几公里外的地方。

  “如果公租房建了没人住,老百姓就得不到真正的实惠。”刘源说,公租房是民生和民心工程,在建设时适当考虑入住的便利性,可以大大提高入住居民的幸福指数,也是防止公租房变成空租房的最好办法。

编辑:北石

发布:2019-05-24 01:10:07

当前文章:http://adsl66.com/content/2019-02/04/content_77799.html

李嘉诚:我一直都在,从未离开 小偷数秒内就能打开的防盗锁!你家的安全吗? 【情感问答】借男友的钱要还吗 如何辨别公立医院整形科室是否外包 算命先生的“万金油”泡妞套路 老子之励志 起名专家罗李华谈起名之禁忌 易经大师罗李华浅谈艺名

71737 76129 94070 42731 31575 96098 72833 15345 36164 47645 23827 78566 14544 21714 17021 14857 68742 96003 89208 19657

我要说两句: (0人参与)

发布