湖北哪里有卖芒果种子的?

小说:湖北哪里有卖芒果种子的?作者:安马更新时间:2019-05-21字数:68237

高速发展的社会现状,让人们对扩大自己的知识体系和阅读面出现了饥渴状态,生怕自己被时代抛弃,被社会抛弃,唯有在有限的脑容量里不断融入新的东西才有可能应对未来不可预知的各种“黑天鹅”事件,知识是“黑天鹅”事件的硬通货,而知识离不开阅读。423日,世界读书日,朋友圈已成朋友们读书的“秀场”。

2006年开始,全民阅读的“口号”就在业界盛传,全民阅读不仅能提高人们的素质,还能提升人们的知识体系、认知程度等,阅读既是信息的入口,同样也是生活的必需品。百度新闻搜索显示,与“全民阅读”相关的标题搜索结果有32500篇(去重后的结果),一方面政府、业界都在大力推动全民阅读,另一方面,来自大众层面的阅读需求也在提升。

中国新闻出版研究院公布的《第十四次全国国民阅读调查》显示,2016年我国成年国民各媒介综合阅读率为79.9%,其中数字化阅读方式的接触率为68.2%,图书阅读率为58.8%2016年我国成年国民人均图书阅读量为7.86本。

数字阅读已经成为全民阅读时代里主要的增长点,一是因为用户的阅读接触媒介逐渐由书本变成了手机、电脑、iPad产品,二是因为数字阅读行业的高速发展,2016年中国的数字阅读行业市场规模已经达到了120亿元,增长率达25%。当然,相比较整个阅读市场来说,数字阅读行业仍旧有不少上升空间,在这个全民阅读时代里,数字阅读又该如何引领这场饕餮“盛宴”呢?

一、激发用户们的参与热情

数字阅读的出现,让诸多对纸质书有情怀的人充满了不适感,比如“碎片化”、“轻阅读”、“浅记忆”等,但这更像是一种对数字阅读的偏见,数字阅读也有它的一些优点,如随时随地进行搜索和储存、便宜、物理空间占比超小、便于携带等。

从数字阅读行业来看,其要想真正加入这场全民阅读这场饕餮“盛宴”,首先就得激发用户们的参与热情。

在传统时代,用户拿着纸质产品的需求很明确,就是阅读,而现在,数字阅读必须与移动新闻、移动社交、移动搜索、移动视频、移动游戏等众多会分散用户精力和时间的产品在同一个载体里进行争夺,用户的阅读情绪、精力会被移动新闻、移动社交、移动搜索、移动视频、移动游戏等分散,而这非常不容易。此时,用户的阅读热情就需要被激发了。

作为数字阅读行业的代表,阅文集团在全民阅读上,可谓是下足了血本。49日,距离“世界阅读日”还有365小时,阅文集团旗下移动阅读品牌QQ阅读与湖南卫视联手在微博发起了#全民365共读接力#活动,并号召文娱大咖们参与共读,并将阅读活动依次传递下去,该活动吸引了包括黄轩、杨幂、李健、董子健、严屹宽、马可等上百位明星嘉宾参与。截至目前,#2017书香中国#话题阅读量超过2.4亿。

423日是世界读书日,阅文集团在当天湖南卫视的“2017书香中国全民阅读系列活动启动式”晚会进行了独家赞助,旨在激发用户们的全民阅读热情。为了最大化地吸引到用户们参与到全民阅读的活动当中,阅文集团还拿出了1亿阅读红包,赠送给广大QQ阅读用户,用户只要登录QQ阅读,参与抢红包活动,就能获得该红包。并且,晚会活动上易烊千玺、李健、佟大为等明星们推荐的《虫子书》《唐诗三百首全集》、《诗经》、《玉观音》等书籍在QQ阅读上开启了限时免费阅读。另外,用户参与当晚的微博互动,还有可能获得黄轩等明星们签名的推荐书。

本质上,极少能见到一台电视综艺晚会上能出现如此之多的品牌曝光,阅文真正做到了一夜之间让全国人民记住了这个数字阅读标杆企业。阅文集团在激发用户们的参与热情上,可以分为四步,第一,用微博吸引明星参与,继而引发用户的参与热情;第二,用红包吸引用户进入阅读阵营,近几年来,红包成为各行各业吸引用户参与活动的利器;第三,让用户们与晚会当时产生的情绪实时共鸣;第四,利用明星效应,让用户们爱上阅读。

QQ阅读的数据显示,“2017书香中国”全民阅读系列活动累计参与人数达1190万。

用户的阅读思维从来没有消失过,只不过是被手机等智能终端里的其他应用给抢占了,只要适时激发出用户的阅读思维,阅读便不再是问题。至于数字阅读的“弊端”,我坚信,这肯定会随着数字阅读行业的进步而逐渐消弭的,数字阅读不仅是各种小说,同样有诸多大众读物,QQ阅读APP的数据显示,平台上出版分类内容达102928册,包括文学、经济、科学、历史、文化等多个品类,阅文集团的作品储备量达1000万部。至于用户是选择阅读小说还是大众读物,这是用户的自由,小说同样涉及到文化、历史、地理、生物等各种知识,别让偏见害了自己。

二、发挥企业责任,赋予行业“正能量”

从企业角度来看,其不能只在行业里扮演商业的角色,还得要有企业的社会责任,利用企业积累的势能,赋予行业“正能量”,这既是企业成为巨头的必然,也是企业长远发展的重要动作。

近几年来,腾讯、阿里巴巴等巨头们便频频在出现在“公益”场。《中国亿元捐赠与战略慈善发展报告》显示,从2011年到2016年,马化腾的总捐款达172.35亿元,马云的总捐款达171.93亿元,就连苹果、三星等国外巨头们也频频在国内做各种公益活动。

数字阅读不是替代传统阅读,而是应该与传统阅读一起打“组合拳”,让全民阅读更加普及、更加及时、更加便捷,在目标上,传统阅读和数字阅读是一致的,让用户爱上、习惯上阅读,区别的是内容的载体不同。

在湖南卫视的“2017书香中国”全民阅读系列活动上,阅文集团CEO吴文辉宣布,阅文集团将向包括豪山图书馆在内的湖南农家书屋计划捐赠图书10万册,同时,阅文集团旗下的QQ阅读APP平台还将推出“你读我捐”计划,即用户在QQ阅读APP上的阅读时长可以兑换为公益图书,并由阅文捐赠给农家书屋计划。

某些偏远地区,阅读仍旧是一件非常“奢侈”的事情,阅文集团一方面直接捐赠,另一方面则吸引用户们通过以“阅读换阅读”的形式,让更多人能够享受到阅读的快乐,这既是体现出阅文的企业责任,同时还激发了用户们的阅读热情,用户不再是单纯的阅读,阅读还是一种公益,这跟支付宝的蚂蚁森林一样,都是在用平台的力量来做公益。

既然是全民阅读,就应该让更多的人加入到这场运动中来,让更多没机会阅读的人也能够有阅读的机会。

当然,是不是只有在“世界读书日”才想到去阅读呢?显然不是,“世界读书日”的意义在于,让所有人都能享受阅读的乐趣,激发全民阅读的热情,而不是像参加娱乐活动一样,参加完了就再见。阅读是一件长期且需要坚持的事,所谓“知识改变命运”,并不是指一时的知识,而是永远的知识,在庞大的知识体系下,阅读无底限。

数字阅读在用户的阅读占比中越来越高,这是时代的选择,也是用户自己的选择,从数字阅读行业来说,确实是好事,但作为企业本身,既要有保证企业的商业化,同时也得有企业的行业责任,只有这样,才能跟上全民阅读的大时代。

当前文章:http://adsl66.com/content/2019-05/05/content_47345.html

发布时间:2019-05-21 01:42:54

2013年山东潍坊的15公分紫叶碧桃5公分红枫 福建哪有卖爬藤月季? 米径3公分的垂柳什么价格能买到? 丛生暴马丁香多少钱一丛? 2016苗木人必看好文 这里受到传说中5瓣的紫丁香花的眷顾 【震撼】这儿的紫玉兰苗价格低至1毛钱 红色丰花月季多少钱一棵? 鲁梅克斯缺点有哪些? 红花油茶种子什么时间种植比较适合?

20907 32042 48180 20177 13469 87201 17793 19208 82124 35891 83742 80650 29593 90218 10999 54558 68344 44895 73036 84752 54003 68677 83825

我要说两句: (0人参与)

发布