东莞:回收2.6万公斤厨余 收获5316公斤蔬菜

小说:京东达人一天赚几千作者:宗邓更新时间:2019-02-23字数:18371

布拉的话虽然有点天真,但是对于现在已经看布拉十分顺眼甚至因为布拉杀了巴比迪让他不会再受到封印的威胁魔人布欧已经将她当成是朋友了,所以魔人布欧听了也正在思考着。

范饭君科技好省APP

女祭心想:“他看来是一定要置这些人于死地了,我与其留在这里,倒不如按他所说马上离开,虽然现在赶上去,王妙想多半已经被天吴他们杀了,但只要没亲眼看到真武的女儿丧命,天尊和夫人自然不会怪我。”
眼看兽群越来越近,撞在刀墙上便要穿膛破肚,牛魔王自牛群中脱颖而出,抢前一步,铁棍一挥,将这刀墙击为齑粉。符文所化之刀锋之利虽更胜普通钢刀。但再厉害,也只是符纸功劳,牛魔王将那法符击破,便是断了根,刀墙须臾消失,连残渣都不留一点,顿时化为乌有。

“杀”苏寒山将宝剑一拍,宝剑便飞刺七大护法部众。忽然一道紫金光华从天而降“当”一下挡住了苏寒山的宝剑,原来是一个八角紫金锤。紫金锤挡住苏寒山的宝剑之后便飞腾起来,直击镇在七大护法部众上的五岳大山。

图片来源互联网

  经龙林高速迎宾出口拐进辅路,路过一片山林,便看到一座灰白色的建筑被一片成畦成行的菜地、水沟包围着,这便是东莞市首个综合性回收再利用厨余垃圾、生活污水的环保教育示范项目。因其具备了从“厨余——再生有机肥——蔬菜种植——蔬菜——厨余”生态良性循环功能,又被称为“生态岛”。记者13日从该项目相关负责人那获悉,一年多来,“生态岛”完成厨余垃圾回收超2.6万公斤,产出有机肥料达2万公斤,收获了5316公斤蔬菜。

  日产有机肥料约15公斤

  每天早上9时许,塘厦镇龙背岭村民陈葵就会来到村里定点回收点,用空的厨余回收桶换下已经收有剩饭、剩菜的厨余回收桶,然后将收有厨余的回收桶搬到手拉车上,拉回生态岛。

  “每天大概拉个四五十斤左右。”陈葵告诉羊城晚报记者,她的另一身份是塘厦镇生态岛项目的工作人员。她和另外一名工作人员负责附近40多户村(居)民厨余垃圾回收。厨余垃圾收集入岛后,工作人员将其中的水分进行人工过滤后,再投放进餐厨垃圾降解处理机。

  在厨余资源化处理中心,记者见到了一台装有盖子、小门以及按钮的不锈钢外壳的处理机。“打开盖子将脱水后厨余垃圾投进去,添加厌氧菌,机器自动进入加热降解处理。”据塘厦镇生态岛项目主管曾丽嫦介绍,大约6-12小时后,关闭电源,打开处理机的小门,厨余便成为褐色、松软的有机肥料。据悉,这台处理机每天处理一次,每次可处理60公斤厨余,并产出15公斤有机肥料,未来还将计划升级为300公斤厨余垃圾处理量。

  村民可“厨余积分换菜”

  曾丽嫦介绍,为了实现厨余垃圾再利用,项目占地约2000平方米,专门开辟了约1500平方米菜地,分割成20多块小菜地,将处理后的有机化肥作为底肥。然后,在附近村民、菜农的帮助下,工作人员会种植一些黄芽白、大白菜、葱等时令蔬菜。

  陈、曾两人告诉记者,本着取之于民,用之于民的原则,生态岛会将这些蔬菜中大部分以“厨余积分换菜”的形式回馈给当地村民,有些也会送给当地困难户,少部分则外售以弥补项目支出。据介绍,根据积分换菜制,村民提供20斤厨余垃圾可积1分,可领取半斤蔬菜。

  据曾丽嫦介绍,生态岛项目运行了一年多,周边村(居)民绿色有机生活的觉悟和践行环保的意识显著增强,他(她)们纷纷带着小孩前来给蔬菜锄草、浇水,亲子游玩进行科普教育。

  记者了解到,目前,塘厦镇生态岛项目也在不断地扩充功能。塘厦镇政府已在原址扩建了一个生活污水治理项目,将当地部分生活污水通过截污管网收集处理达标后,用于菜地灌溉用水。至此,“像这类既能处理厨余垃圾,又能处理生活污水的综合性环保示范项目在全市还是第一个,它具有从‘厨余——再生有机肥——蔬菜种植——蔬菜——厨余’生态良性循环的功能,已经初具了‘生态岛’功能。”曾丽嫦如是说。

编辑:文北辛

发布:2019-02-23 00:03:20

当前文章:http://adsl66.com/news/201902/04/content_27874.html

提现提示打码量不足是什么意思 快递单录入手机软件 宁德麦当劳兼职工资待遇 抽奖助手内定 中学生赚钱 京东推荐好友注册在哪 淘宝联盟分享赚抢光了 淘宝赚差价如何找上家

16048 95578 22452 51043 42480 7161024212 49646 51141

我要说两句: (0人参与)

发布