校企合作深融合百度携人工智能助力高招

小说:实体项目投资作者:顺文顺通更新时间:2019-03-25字数:10938

校企合作深融合百度携人工智能助力高招


近日,由百度主办的“首届人工智能+高考招生论坛”在中国科学院大学成功举行。教育部中国教育科学研究院教育政策研究中心主任吴霓,百度教育事业部总经理张高,中国科学院大学副校长高随祥及数十所高校招生办主任、负责人,与来自社会的知名教育界人士、主流媒体记者等多方代表共同出席论坛,积极交流和探讨了人工智能与教育行业的结合发展模式,以及技术对教育未来发展的影响,并在活动中正式启动了百度度秘高考答疑服务,再次开启了校企合作的全新篇章。

../稿件用照片/度秘+高招办在线答疑启动仪式.JPG

百度代表与高校招生办负责人代表共同启动度秘高考在线答疑服务


校企合作通过多年来的尝试和发展已逐渐走向成熟,百度是校企合作模式的积极倡导者。通过推进与国内各大高校的合作,与其联合培养满足市场需求的高精尖人才。百度将技术与教育相融合,构建了以百度教育(百度文库、百度传课等)、多端(PC、手机、Pad)的百度搜索、度秘、百度学术、百度新闻等具体产品与业务为核心的完整教育服务生态链,为高招考生和学生在线学习提供全方位的高效服务。

对于高校与企业之间的协同合作,中国科学院大学高随祥副校长表示非常赞同:“本次百度组织的“人工智能+高考”论坛是一个非常难得的机会,通过圆桌会议能让高校的招生老师了解当下技术发展现状及其对招生业务、招生方式的影响。中国科学院大学愿意利用自己的资源,为国家的本科教育,为高招圈做出自己应有的贡献,愿意和兄弟高校一起探讨高考招生、本科培养的新模式、新途径。”

百度将在技术层面继续探索,为用户在教育领域的搜索需求提供更多精准、便捷的服务。例如:在对高校的搜索、查询时个性化的展现官网、百科、基础信息等内容;用户有作文方面的搜索需求时,增加覆盖好词好句、古诗词、名言警句等内容的写作素材。上述搜索结果的实现,都是系统对互联网中大量相关知识内容进行自动分析、抽取、统计之后,通过交互式搜索结合搜索意图解析、深度问答、知识库查询、情感分析等一系列技术应用所展现出的结果。

人工智能、大数据等互联网技术的发展与高考招生的结合意味着将在很大程度上提高高校招生工作的效率和质量,相对分解了因高考期间咨询人数多,考生难以和招生办及时取得沟通的通讯压力,让高考目标用户得到更好的产品以及更佳的用户体验,同时传达了百度对教育领域的重视与让技术服务于教育的决心。未来,百度还将推出更多的技术与产品并加深与高校的合作,共同让互联网技术服务于学生及教育人群。

当前文章:http://adsl66.com/news/201902/04/content_58278.html

发布时间:2019-03-25 02:32:17

鄠邑兼职 微信没有余额通 赚钱宝要多大硬盘好 横山区 陈加伟 美团推广员 朋友圈转发派单吧 有赚淘宝差价的公司么 360手赚app 网络上做什么赚钱 小游戏是怎么赚钱的?

94762 22058 79831 76006 47977 6384794475 59405 83581

我要说两句: (0人参与)

发布