38D、梦姑、倒追女与万能USB

小说:38D、梦姑、倒追女与万能USB作者:戏秉更新时间:2019-03-25字数:96052

近年来,榆阳区大力开展特色文化大区建设,文化基础设施逐步完善,基层文化阵地不断延伸,群众文化活动高潮迭起,人民群众的幸福指数不断提升。榆阳区先后荣获“中国历史文化名城”“陕西省文化先进县”“全国文化先进单位”等称号。

高度重视加大投入 文化基础设施逐步完善

榆阳区积极落实国家有关文化事业发展的政策和措施,制定全区文化事业发展规划。2006年以来,该区财政用于文化事业的经费投入平均每年按50%的速度递增,2012年更是达到约4000万元,是2006年的10倍。经费投入的持续增加,确保了公共文化服务中心、文化艺术大楼、青云山旅游景区、星元图书楼维修等重大项目和乡镇综合文化站、农家书屋、村文化活动室等文化基础设施建设,以及全国长城资源调查、全国第三次文物普查、非物质文化遗产普查等业务工作和传统节日文化活动、社区群众文化活动等各种群众文化活动的正常开展。

重大项目方面,占地32.3亩、投资2亿多元,全市最大的综合文化场馆的公共文化服务中心项目已经破土动工;位于高新区的文化艺术大楼已建成并投入使用;投资1500多万元完成了青云山旅游景区寺庙古建筑群本体维修;投资800多万元对星元图书楼进行维修。基层文化设施建设方面,截至目前,榆阳区共新建改造乡镇综合文化站22个,建成农家书屋487个,实现所有行政村全覆盖;新建改造村文化活动室431个;建成文化共享工程乡镇、村级服务点455个;建成100个“书香榆阳”城乡读书示范点;建成103个城市社区文化活动点。

彰显特色打造品牌 文化“大餐”惠及城乡百姓

2006年以来,该区不断创新文化服务方式,积极探索出一条文化惠民的新路子,取得良好社会效益。截至目前,已累计送戏下乡2000多场次,惠及农村及社区群众500万人次。每年送电影下乡、进村,平均放映6000多场次,实现一村一月一场电影的目标。陆续向22个乡镇文化站、431个村文化室、487个农家书屋配送图书、书柜、阅览桌椅、电脑、投影仪、灯光音响等设备器材和文体用品,总价值3000余万元;向103个社区文化活动点配送DVD、音响等,总价值50多万元。

同时,该区依托文化资源和地方特色,打造了一批具有鲜明地方特色和较大影响力的文化活动,成功举办了“激情广场大家唱”“社区文化活动展演”“杏树红叶文化节”等。每年春节还举办丰富多彩的“春节文娱系列活动”,参与群众达50万人次以上。

创新模式科学管理 文化市场监管健康有序

榆阳区坚持“一手抓繁荣,一手抓管理”,在注重培育和发展文化市场的同时,更加注重管理,保障了文化市场繁荣有序发展。2006年以来,累计查缴非法出版物45500册、盗版音像制品30多万张。成立了网吧行业协会,聘请社会义务监督员,加大对学校周边文化市场的管理力度,累计查处违规接纳未成年人网吧140余家(次),查处违规超时经营网吧210余家(次)。

在全区公共文化场所和文化市场经营单位安全管理方面,文化、工商、公安、消防、安监等部门每年联合开展文化场所安全整治和百日安全无事故专项活动等。该区还通过日常监管、制度建设、教育引导、设立举报电话等手段,依靠社会舆论监督,强化经营业主的法制教育和正面引导,保障了文化市场健康有序发展。首页上一页12下一页尾页

当前文章:http://adsl66.com/news/201902/04/content_67720.html

发布时间:2019-03-25 00:27:15

我对命理学的一些浅见 谁为你的人生买单 一滴油的奇妙旅行 罗李华:双子座2016年运势 “考试作弊”会犯法,你知道吗? 为什么你要多谈几个女朋友 女人要的安全感你永远“给”不了 分手后,还会与前任做朋友吗? 杨绛:我得洗净这一百年沾染的污秽回家 巷宇深深:桐城六尺巷的来历

23580 91402 10229 52655 29545 71745 44859 58563 82626 53864 13180 83410 39775 83398 80453 85266 51068 52466 16990 87571 99096 31438 22691

我要说两句: (0人参与)

发布