“草莓教授”姜卓俊的小目标:让草莓全年不间断新鲜上市

小说:在家打游戏赚钱是真的吗作者:卓北乙更新时间:2019-03-25字数:45028

要知道,精神力可不比魂力,如果是魂力的话,唐三也有无数种方法可以化解冲击波。但要想将精神力当成魂力来化解冲击力,别说是做,他连想都没想到过。波赛西无疑是用自己的行动给他上了深深的一课。不过,这一课也是相当惨痛的。

男生问女生下班早都干嘛

后土娘娘见她有若梨花带露,极是心伤,不由也疑惑起来,想道:“难道皇天真的连她也一直瞒着?若这贱人本是知情,那她现在未免太会演戏。若她其实并不知情,那就是皇天根本不关心她的安危,把她派来送死,也就难怪她知道真相后会如此痛不欲生,我现在杀她,倒还遂了她的心意。”
红线眼见蓝色魔神要逃,身子一纵,剑光暴射。蓝色魔神惨嘶一声,被剑光劈掉了两臂四足和小半截身子,但它并没有任何的停留,只要逃过今日,用不了多少其伤势就会完全恢复,到那时,它仍然可以为所欲为。

悟空听了这话,终于放下心来,他见地藏和后土二人都笑盈盈看着他,表情甚是亲切,不由得有些意外。便问道:“二位唤我来此,可是信了我所说的。”

央视网消息:在青岛农业大学,有这样一位教授,他在30年的时间里一门心思地只做一件事,那就是全身心地致力于草莓生产技术的研究与推广。他孜孜不倦的奋斗,不计成本的付出,为中国草莓产业振兴、走向世界做出了卓越的贡献。他就是被农民朋友亲切称为“草莓教授”的姜卓俊。

说起姜卓俊和草莓的缘分,还要追溯到30年前……

1988年,姜卓俊赴日本山口县农业试验场研修蔬菜栽培及加工贮藏。草莓研究当时是这个试验场的优势项目,日方指导老师告诉他,“中国的草莓种植刚起步,搞好草莓种植大有作为”。正是这句话,坚定了姜卓俊学好草莓、种好草莓,让中国成为世界第一草莓大国的信念。

一回国,他就把日本的“丰香”“女峰”等草莓新品种引进来,开始培养它们“入乡随俗”。手里拿着5000元科研经费,开启了他在草莓研究上的第一个“大发现”。1990年,他完成了山东省科研项目“冬季无加温草莓早熟半早熟优质丰产栽培技术”;1993年,他成功研发的北方草莓12月份收获上市,填补了我国北方地区冬季无早熟草莓生产的空白……

“以前每年7~11月,市场上就没有新鲜草莓,超市里的草莓都是进口的,价格很高。”我国每年仅从新西兰就进口5000~6000吨草莓,需求量如此巨大,草莓断档期技术却一直没有突破。直到2011年,姜卓俊研发出达到国际先进水平的“超早熟草莓无公害栽培技术”。让我国第一批秋草莓在他的实验田里收获了。如今,姜卓俊的梦想已经成为现实。我国草莓总产量占世界草莓总产量的60%以上,成为世界第一大草莓生产国。

姜卓俊(左一)在田间地头给果农现场授课

跑,是这位科技推广专家一辈子的常态……

“我是地地道道的农民出身,学了农就要为农民服务,离开田间地头就没有价值了。”“让种草莓的农民兄弟富起来”——怀着这样的心愿,姜卓俊跑遍全国所有大中小型草莓种植区,指导发展起来的草莓村、草莓镇、草莓乡、草莓市,不计其数。

在“跑”的过程中,姜卓俊留下很多脍炙人口的草莓传说——2002年,青岛农业大学整体从莱阳搬迁到青岛市办学,他随学校同迁,却因自己一直使用的烟台手机号码广为农户熟知而不敢换号,怕农民找不到。那几年,他每年光漫游费就将近一万元。

退而不休,姜卓俊比退休前更“不着家”……

姜卓俊今年63岁,2014年正式退休。退休后,他却更忙碌了。玩转新媒体,“草莓教授”开起网上工作室,图文并茂利用微信传播草莓信息技术;买了一辆新车,方便自己继续跑园区、送科技,带着种植户走进大棚,实地教学。

姜卓俊每每谈起中央提出的“精准扶贫”战略就特别兴奋。在姜卓俊看来,草莓对广大农民兄弟来说就是件“最精准”的脱贫“武器”。“草莓投入少,结果早,生产周期短,见效快,而且草莓适应性强,种植技术简单好学”,姜卓俊觉得这些特点完全可以让草莓在我国扶贫开发的攻坚期发挥更大的作用。

“党的十九大对现代农业发展、乡村振兴都提出了新的要求。草莓产业越来越成为地方政府在农业上的重点工作。对我来说,需要做的还有很多,还要跑下去。”姜卓俊说。(素材来源:科技日报 光明日报)

编辑:邓纯成秉

发布:2019-03-25 05:26:59

当前文章:http://adsl66.com/news/201902/04/content_78856.html

微赚云商寿光 微信抽奖二维码怎么弄 苹果锁机项目 猪八戒 接单 佣金 随心赚正规打码平台 花生日记的佣金是什么 手机上好省怎么赚佣金 卖家怎么设置佣金链接

40261 29618 68584 69202 67985 7405024720 14331 22729

我要说两句: (0人参与)

发布