播种一亩地水生碗莲需要多少斤?

小说:播种一亩地水生碗莲需要多少斤?作者:扁成公通更新时间:2019-04-26字数:36122

传说中的“青黄不接”并没有出现,苹果的财报还是普大喜奔。营收利润齐头上涨,双双高于分析师预期;iPhone销量不但没有出现下滑,反而呈现小幅增长;就连前几个季度表现低迷的大中华区市场都显著复苏。

过去一年,苹果股价已经较低点飙升了64%,市值接近8700亿美元。财报公布后,盘后继续上涨2%。面对一片大好形势,库克在分析师电话会议上的声音都是平静中带着喜气,就像是每次iPhone发布会上的谜之表情——一边刻意保持矜持,一边又遏制不住得瑟冲动。

回到正题谈苹果财报。截止9月30日的当季财报,只计入了iPhone 8和8 Plus的前几日销量,也不包括11月3日才正式上市的iPhone X。今年苹果在核心产品iPhone上作出了一个重大战略调整——不仅首次同时发布了三款机型,而且第一次推出了1000美元的超高端产品。

这也是外界对苹果当季财报担心的原因由来。一方面,iPhone 8和8 plus与上一代相比,没有显著的升级,首日上市不仅没有往年的排队人群,连黄牛都意兴阑珊。另一方面,具有全面屏和Face ID等创新功能的iPhone X又推迟到11月才上市,而且不断传出iPhone X因为原深感摄像头良品率而供应不求的消息。

亮点一:iPhone销量并未出现下滑

但实际业绩数据显示,外界的这些担心并没有化为现实。在iPhone X上市之前的这个季度,iPhone销量依旧平稳增长,并没有出现iPhone销售整体下滑的状况。苹果平稳渡过了这个外界一度认为可能“青黄不接”的财季。

截至9月30日的2017财年第四财季,苹果实现营收526亿美元,同比增长12%;高于分析师预计的507.4亿美元,也高于苹果之前的预期区间490亿-520亿美元。当季净利润107.1亿美元,较上年同期的90.14亿美元增长19%。考虑到苹果是个巨无霸公司,财报最大的敌人就是上年同期基数,能取得这样的增幅,已经是个不小的成功。

在2016财年连续三个季度出现业绩下滑之后,外界一度认为苹果已经盛极而衰,但今年以来苹果却呈现出明显的上升势头。过去四个季度,苹果营收连续保持同比增长(3.3%、4.5%、7.1%和12%),虽然增幅不大,但也看得出在逐渐加速。

外界最关注的点,当然是iPhone业绩。当季iPhone销量4670万部,上年同期为4550万部;实现营收288.5亿美元,营收占比54.8%。在即将到来的岁末购物旺季,iPhone的营收占比甚至会接近七成,去年这个季度就高达69.4%。

库克还透露,上个财季苹果的毛利率是38%-38.5%,环比略有增长。不过值得关注的一个小细节是,苹果并没有公布iPhone的平均售价,因为如今苹果同时在售的机型已经高达8款,价格从349美元一直到1149美元不等。在价格最高的iPhone X上市拉高平均售价之前,苹果或许并不愿意公布这个有些尴尬的指标。

亮点二:iPhone X可能造就业绩新高

上个财季苹果iPhone销量虽然有所增长,但依然低于2015年同期的4800万部,那也是苹果业绩出现下滑之前的一个小高峰。眼下的一个悬念是,在iPhone X的刺激下,苹果在这个季度能否打破2016年第四季度7830万部的iPhone季度销量记录。

库克对此非常乐观。他在分析师会议上表示,当前这个季度可能会是苹果财报最辉煌的业绩,预计当季可以实现840亿-870亿美元的营收,远远超过上年同期783.5亿美元的季度营收记录。虽然他否认苹果为了营销效果有意推迟iPhone X上市时间,但不可否认的是,iPhone X的“一机难求”光环的确进一步刺激了消费者的抢购欲望,而实际上iPhone X也没有想象中的那么供应困难。

在美国市场,最初因为晚了几分钟预定、显示要一周或者两周之后送货的消费者,很多都收到了苹果新邮件,被告知可以在11月3日上市第一天拿到iPhone X。而来自供应链的消息称,苹果已经将iPhone 8/8 plus和iPhone X的产能比调整到了二比一,全力保证这款能给苹果带来最大营收和利润的机型。

凯基证券分析师郭明錤预计,iPhone X的预定量约在5000万级别,而销量可能会是iPhone 8和8 plus之和。这意味着,得益于高价产品iPhone X的热销,苹果的营收、利润、利润率、平均售价都会迎来显著提升。

亮点三:大中华区市场开始复苏

中国,中国,中国,让库克喜笑颜开的还有大中华区市场。重要的问题说三遍,而在分析师电话会议上,库克还真的被问了三次关于中国市场的问题。大中华区市场当季营收达到了98亿美元,同比增长12%,虽然增幅不如美国的14%和欧洲的20%,也远远不及两年前125.18亿美元的高峰,但终于开始呈现出明显的复苏迹象。

为了扭转中国市场的颓势,苹果在这个特殊的市场作出了不少调整。为了营造良好的经商环境,在美国科技巨头企业中,库克或许是往中国跑最勤快的CEO,他在会见中国政府和决策层方面也是格外主动。

为了进一步触及中国消费者,苹果中国的直营店网络不断下沉,逐渐扩张到宁波、青岛、无锡这样的二线城市,总数已经达到了41家。在社交媒体上,苹果也在微博连续投放了苹果音乐、iPhone 8、iPhone X等核心产品的广告。

今年7月,苹果宣布在贵州建立中国首个数据中心,彻底改变自己云服务在国内的体验短板问题。同一个月,苹果打破原先内部以业务线为主的报告结构,任命葛越为大中华区负责人,启动中国区管理层的本土化。

亮点四:多样化业务线全线增长

当季财报值得肯定的亮点还包括:iPhone、iPad和Mac三大硬件产品线,营收销量全线上涨。尤其是过去几个季度多次销量下滑的iPad和Mac产品线,此次同比增长14%和25%,给苹果吃下了一颗定心丸。

过去两年,苹果在这三大硬件产品线上的策略可以归结为——一方面继续销售老款产品,以较低的价格出货来维持整体销量;一方面推出高价机型,在高端市场提升利润。iPhone X、iPad Pro都是这一策略的体现。

包括苹果手表、Apple TV、各种配件、Beats耳机等在内的其他产品部门,当季营收达到32.3亿美元,同比增长36%。虽然苹果并不公布这些小硬件的具体销量,但或许很多人并不知道,苹果已经是全球最大的可穿戴设备制造商和蓝牙耳机厂商(苹果手表和Beats耳机)。

IDC预计,今年第二季度苹果手表季度销量已经达到340万部,占据了全球智能手表市场销量的一半,在可穿戴设备总销量上仅次于350万部的小米手环。什么概念?2000多的智能手表和100多的智能手环销量相当,这利润相差多少倍?

重要再提一个重点的点,苹果的服务业务是过去两年增长最为迅猛的业务部门。上一财季实现营收85亿美元,同比增长34%,已经是排名iPhone之后的第二大业务,营收占比达到了16%。苹果的生态平台拥有10亿级别的iOS用户和1亿级别的Mac用户,未来还有更大的营收增长潜力,这一业务也是苹果实现营收多元化的最大希望。

过去这个季度,只是苹果在iPhone X之前的一个小丰收,今年岁末的第四季度,才会是苹果真正的业绩新高峰。库克的微笑,完全可以想象。

当前文章:http://adsl66.com/news/201902/04/content_86294.html

发布时间:2019-04-26 01:46:38

一米红瑞木多少钱一棵? 陕西有种植黄玉兰的基地吗? 八重黑龙和其他紫藤的区别? 7公分苦楝树苗价格 哪里有卖芦苇种子的? 鲁梅克斯种子一公斤多少钱? 南方秋冬季种什么牧草? 什么牧草适合鸭子吃? 棕竹种子哪里有卖的? 哪里有卖美国松种子的?

20623 61733 95964 23616 81280 61462 39549 59524 49254 99904 69397 82368 48561 76888 40577 61488 84548 41727 79991 11770 21892 94013 13055

我要说两句: (0人参与)

发布