杏树种子沙藏多长时间才能播种?

小说:杏树种子沙藏多长时间才能播种?作者:戏文海更新时间:2019-04-26字数:63299

  12月18日讯 绿植的存在让人赏心悦目,有花园的可以布置花园,没花园的可以布置阳台,不过室内摆什么植物,你有考虑过吗?赶紧来看看吧!

  常春藤 清除霉菌

  常春藤在西方常常与圣诞节搭配着出现,绕着许多房屋随意生长。常春藤四季常青,在我国南方各地也常做绿化使用。实际上,这种外表“随性”的植物正是卧室绿植的完美选择。


9种最适合摆放在室内的盆栽植物

  美国过敏、哮喘及免疫学学院的研究人员发现,常春藤有着清除霉菌的功效,短短12小时内,就能清除空气中78%的霉菌。

  垂叶榕 去除地毯污染物

  垂叶榕是一种耐热、耐寒、耐湿的常绿乔木,对光线的要求也不是很严格。垂叶榕也是室内植物最好的选择之一,它可以有效去除地毯和家具中的污染物,例如甲醛、苯和三氯乙烯等。

  散尾葵 空气加湿器

  散尾葵属于小型的棕榈植物,原产于马达加斯加,现在我国南方也进行种植了。散尾葵在“清除”污染物的效率方面要胜于其他的绿植,它能有效去除空气中的苯(洗涤剂和塑料中)、甲醛(家具的清漆和地板漆中)等挥发性有害物。

  研究人员称,对于容易患感冒和鼻窦炎的人来说,散尾葵是不错的选择。因为它能够释放空气中的水分,如果卧室内放一棵散尾葵,室内的湿度可以保持在40%至60% ,堪比一台空气加湿器。这可以让人们的呼吸变得更顺畅,从而有助于更快地入睡。

  万年青 清热解毒

  作为室内绿植,万年青算是简单大方的“基本款”了,出现的地方也具有包容性:无论是低光照的角落还是其他植物都不愿意久待的房间(比如一间遮光优秀的黑暗卧室),它都能快乐健康地生长。

  最赞的一点是,虽然栽种时要小心万年青的汁液,但它具有药用价值,全株有清热解毒、散瘀止痛的效果。

  吊兰 去有毒物质

  吊兰适应性强,生长速度非常快,而且具有净化空气的作用。只需摆放两天,就能去除卧室空气中90%的有毒物质。对于有灰尘过敏的人来说尤其推荐。

  白掌 吸收霉菌孢子

  白掌又叫白鹤芋,叶片很大而且宽阔。它是多年生草本植物,花朵十分素雅,生命力强。

  这种美丽的植物可以净化空气,有了它,空气质量能够提升60%。白掌还能通过叶子吸收霉菌孢子,并通过其根部循环利用将孢子作为食物食用。

  棕竹 净化氮甲苯

  棕竹主要分布于东南亚,我国南部至西南部也有分布。它也是净化空气中的甲醛、氮、二甲苯和甲苯的最有效的植物之一。

  芦荟 夜间制氧

  喜欢美容的人对芦荟都不会陌生,除了食用、药用、美容外,芦荟也会好好履行其“本职”——作为一盆观赏植物,芦荟可以完美地融入家中的任何角落,展示其特有的美感。

  此外,芦荟还被NASA选为最优秀的空气净化植物之一。之所以获此殊荣,源于芦荟能在夜间不断地释放氧气,使其成为理想的卧室“摆件”。它还能有效地抗苯和甲醛,保持空气环境的纯净。

  去除甲醛

  波士顿蕨是多年生常绿蕨类草本植物,原产热带及亚热带,我国台湾省也有分布。

  波士顿蕨株型美观、叶片色泽明亮,这种散发着自身魅力的植物自维多利亚时代以来就一直出现在西方各种室内造景中。能做到这一点可是凭着其自身实力,不光盆栽美观,在NASA的50个空气净化植物的名单中,波士顿蕨排名第九,尤其擅长去除甲醛。

当前文章:http://adsl66.com/news/201902/21/content_20904.html

发布时间:2019-04-26 01:16:05

苗圃现货批发优质低价海棠! 红刺梅小苗多少钱一棵? 红叶卫矛并不是四季红,仅有冬天一季才是红色 江苏哪里有卖北海道黄杨的? 福建有欧月种植苗圃吗? 这么好的银杏树你买到就是赚到了 金森女贞60公分什么价格? 黄刺玫球产地在哪里? 番木瓜种子几月播种最好? 种的碗莲种子为什么不开花,只长叶子呢?

36715 74209 70494 95944 13954 73918 38862 82741 10868 70106 92836 42339 90040 67678 41278 66266 46826 92560 77040 15541 75231 11742 22200

我要说两句: (0人参与)

发布